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Registros recuperados : 16 | |
3. | | SOUZA, D. C. de M.; SOUSA, R. L. de; CHAGAS, E. C.; SANTOS, M. C. dos. Imunologia dos peixes amazônicos: o quanto conhecemos?. In: MATTOS, B. O. de; PANTOJA-LIMA, J.; OLIVEIRA, A. T. de; ARIDE, P. H. R. (Org.). Aquicultura na Amazônia: estudos técnico-científicos e difusão de tecnologias. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. p. 277-293. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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7. | | FARIAS, C. F. S.; BRANDÃO, F. R.; SEBASTIÃO, F. de A.; SOUZA, D. C. de M.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C. Albendazole and praziquantel for the control of Neoechinorhynchus buttnerae in tambaqui (Colossoma macropomum). Aquaculture International, v. 29, p. 1495-1505, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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8. | | BRANDÃO, F. R.; SOUZA, D. C. de M.; SEBASTIÃO, F. de A.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. Essential oils as anaesthetics and sedatives in native Brazilian fish, with a special emphasis on Colossoma macropomum: a review. Aquaculture Research, v. 53, n. 3, p. 767-781, Feb. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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9. | | SEBASTIÃO, F. de A.; OLIVEIRA, M. I. B. de; ROCHA, M. J. S.; SOUZA, D. C. de M.; RIBEIRO, P.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; CHAGAS, E. C. Effect of a food additive in the control of the acanthocephalan Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum. Aquaculture Research, v. 52, n. 2, p. 635-642, Feb. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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10. | | FERNANDES, L. R.; SOUZA, D. C. de M.; BARBOSA, K. R. de S.; SEBASTIÃO, F. de A.; SAMPAIO, M. C. dos S. S. de; CHAGAS, E. C. Parâmetros imunes do muco da pele de tambaqui: efeito da suplementação dietética com Aquate FishTM e desafio com Aeromonas jandaei. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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11. | | BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; SOUZA, D. C. de M.; OLIVEIRA, M. I. B. de; MATOS, L. V. de; MAJOLO, C.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. Anesthetic potential of the essential oils of Aloysia triphylla, Lippia sidoides and Mentha piperita for Colossoma macropomum. Aquaculture, v. 534, Art. 736275, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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12. | | SEBASTIÃO, F. de A.; ROCHA, M. J. S.; BRANDÃO, F. R.; OLIVEIRA, M. I. B. de; SOUZA, D. C. de M; BARBOSA, B. C. do N.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; TAVARES-DIAS, M.; CHAGAS, E. C. Evaluation of the clinical safety and efficacy of fenbendazole and levamisole in the control of Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum: Acanthocephalosis treatments. Aquaculture International, v. 30, p. 1341-1351, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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13. | | BRANDÃO, F. R.; DUNCAN, W. P.; FARIAS, C. F. S.; SOUZA, D. C. de M.; OLIVEIRA, M. I. B. de; ROCHA, M. J. S.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. Essential oils of Lippia sidoides and Mentha piperita as reducers of stress during the transport of Colossoma macropomum. Aquaculture, v. 560, art. 738515, Nov. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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14. | | SANTOS, P. R. dos; PORTO, S. M. de A.; BRANDÃO, F. R.; SOUZA, D. C. de M.; ROCHA, M. J. S.; SEBASTIÃO, F. de A.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Efficacy of the essential oils of Aloysia triphylla, Lippia gracilis and Piper aduncum in the control of Piscinoodinium pillulare (Shaperclaus, 1954) in Colossoma macropomum (Cuvier, 1818). Aquaculture, v. 565, art. 739127, Feb. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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15. | | BATALHA, A. D. de S. J.; SOUZA, D. C. de M.; UBIERA, R. D.; CHAVES, F. C. M.; MONTEIRO, W. M.; SILVA, F. M. A. da; KOOLEN, H. H. F.; BOECHAT, A. L.; SARTIM, M. A. Therapeutic potential of leaves from Fridericia chica (Bonpl.) L. G. Lohmann: botanical aspects, phytochemical and biological, anti-Inflammatory, antioxidant and healing action. Biomolecules, v. 12, art. 1208, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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16. | | CHAGAS, E. C.; BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; MONTEIRO, P. C.; BATISTA, E. dos S.; SOUZA, D. C. de M.; CHAVES, F. C. M.; INOUE, L. A. K. A. Physiological changes in juvenile tambaquis (Colossoma macropomum) transported using essential oil of Ocimum gratissimum. Agrarian, Dourados, v. 14, n. 51, p. 102-111, 2021. Título em português: Alterações fisiológicas em juvenis de tambaqui transportados em solução de óleo essencial de Ocimum gratissimum. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/11/2019 |
Data da última atualização: |
26/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOUZA, D. C. de M.; SANTOS, M. C. dos; CHAGAS, E. C. |
Afiliação: |
Damy Caroline de Melo Souza, UFAM; Maria Cristina dos Santos, UFAM; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA. |
Título: |
Immune response of teleost fish to helminth parasite infection. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Veterinary Parasitology, Jaboticabal, v. 28, n. 4, p. 533-547, Oct.-Dec. 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1984-29612019080 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Resposta imune de peixes teleósteos às infecções por parasitos helmintos: O sistema imune dos peixes tem se tornado alvo de muitas pesquisas devido ao crescente desenvolvimento da aquicultura e da pesca, assim como a exigência de obtenção de animais saudáveis para o consumo humano. Dentre os parasitos responsáveis pelas enfermidades na piscicultura, os helmintos destacam-se por causarem infecções nos peixes cultivados e por ocasionarem diminuição da conversão alimentar, do desempenho zootécnico e da qualidade da carne. Nesta revisão, apresentaremos os componentes que participam das respostas imunes inata e adaptativa dos peixes teleósteos já descritos, a fim de sintetizar à quais defesas o hospedeiro recorre frente aos diferentes grupos de parasitos |
Palavras-Chave: |
Parasitos. |
Thesagro: |
Aquicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205526/1/Artigo-Damy.pdf
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Marc: |
LEADER 01373naa a2200181 a 4500 001 2115203 005 2019-11-26 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1984-29612019080$2DOI 100 1 $aSOUZA, D. C. de M. 245 $aImmune response of teleost fish to helminth parasite infection.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aResposta imune de peixes teleósteos às infecções por parasitos helmintos: O sistema imune dos peixes tem se tornado alvo de muitas pesquisas devido ao crescente desenvolvimento da aquicultura e da pesca, assim como a exigência de obtenção de animais saudáveis para o consumo humano. Dentre os parasitos responsáveis pelas enfermidades na piscicultura, os helmintos destacam-se por causarem infecções nos peixes cultivados e por ocasionarem diminuição da conversão alimentar, do desempenho zootécnico e da qualidade da carne. Nesta revisão, apresentaremos os componentes que participam das respostas imunes inata e adaptativa dos peixes teleósteos já descritos, a fim de sintetizar à quais defesas o hospedeiro recorre frente aos diferentes grupos de parasitos 650 $aAquicultura 653 $aParasitos 700 1 $aSANTOS, M. C. dos 700 1 $aCHAGAS, E. C. 773 $tBrazilian Journal of Veterinary Parasitology, Jaboticabal$gv. 28, n. 4, p. 533-547, Oct.-Dec. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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